Татьяна (summer_tan) wrote,
Татьяна
summer_tan

Египет, часть 2. Погода

Погода, или Записки супермерзляка :)))

Итак, мой персональный рай на земле начался в ту секунду, как мы, выходя, ступили на трап самолета, и нас окатило жарким воздухом! :) Как же мне сразу стало хорошо! :)) С тех пор в Египте я почти не мерзла :)))
Ну и тогда уж сразу скажу о погоде, о жаре, которой даже я немого побаивалась. Вне очереди, потому как планировалось про отель и море :) Но ничего, эта тема не менее важна :)


Так вот, жара в Египте - это лучшая в мире жара! :) Легкая и очень-очень приятная!
Да, если выйти за пределы отеля, топать на работу, даже просто гулять - это, конечно, жарко. Да, если в июле-августе надуматься ехать на экскурсию в пустыню, то совершенно точно будет жарко! Но в отеле, имхо, изнемогать от жары негде и некогда. Вы либо в воде, либо в тенечке под зонтиками, либо в помещении под кондиционерами. А кондиционеры там везде. Так что по жаре максимум 5-10 минут можно пройти, а за это время теплового удара не случится :)
Я взяла для Маринки целых три панамы, а себе даже шляпу купила, хотя я никогда летом никаких головных уборов не ношу, но все-таки Египет, все-таки август же! :) И что? Панамы там носить практически невозможно, их все время сдувает ветер, поэтому я на второй день на них почти забила. Иногда на выходе из отеля для очистки совести нахлобучивала ребенку на голову, но через пять метров ее сдувало и уносило в сторону бассейна, я ловила и прятала в пляжный мешок уже с концами. В шляпе тоже неудобно и даже как-то нелепо, она пригодилась лишь для фото, да и то ветер постоянно деформировал ее, заворачивал поля, норовил сорвать с головы :) Вот то, что более-менее получилось:




Здесь немного видно, что у меня подгорели плечи :) Я очень ленилась и не хотела мазаться кремом, да и кожа у меня совсем не тонкая, не бледная. Мне проще потом, если уж подгорю, мазать прохладненьким приятным гелем от ожогов. К тому же, наш с мужем крем мы потеряли на пляже в первый же день, не успев даже открыть :) А молочко, которое брали для Марины, оставляет белесые следы, размазывать его долго, да и не было никакого желания. В следующий раз возьму спрей и только спрей! :) Маринку первое время мазали, но без фанатизма. У нее не сгорело ничего, вообще все идеально! :) Хотя выходили мы на пляж в разное время, даже в самое опасное в плане ожогов.
То есть, ни изнуряющей жары, ни крайне страшного-ужасного солнца в Египте все-таки нет.
А вот ветер есть. В Хургаде, во всяком случае.

Первые 10 дней для меня все было просто идеально: температура 40-43 и выше, жарко днем, жарко вечером, жарко ночью. Ветер для Хургады умеренный, но он был, поэтому жара переносилась легко. С удовольствием заходишь с улицы под кондиционер, а потом с не меньшим удовольствием ныряешь в мягкое жаркое облако :) С удовольствием пьешь и пьешь разные напитки, они там на каждом углу и бесплатные :) Ходить там особо негде, от отеля до конца понтона минут 10, это самый дальний путь :)) Но честно вам скажу, да и секрет вряд ли открою: в наших краях идти те же 10-15 минут из садика при +33 заметно тяжелее, чем там прогуливаться при +43. И Маринка здесь часто ноет, что ей жарко, а там даже не пискнула :)
С 22 августа погода, возможно, для кого-то улучшилась, а для меня ухудшилась. Стало всего лишь +33, два дня дул очень сильный ветер, полотенца с лежаков сносило, волосы ворошило и сдувало на лицо, парео тоже надувались парусами. Море стало прохладным для меня, заходить стало неприятно. До этого море было как теплая ванна, а мне нужно исключительно такое! В бассейнах вода была просто ледяной. Маринка, правда, говорила: "Какая тепленькая водичка!" :)) Она спокойно плавала, муж тоже время от времени окунался, а я даже не мыслила туда залезать, потому что ногу сунуть не могла, сразу отдергивала. Прогуливалась к морю. Но даже из него вылезать в такой ветер некомфортно, я шла обратно, закутавшись в полотенце, но оно продувалось насквозь. :((
Платье такого фасона носить было невозможно: едва ступишь за порог отеля, как вся юбка мгновенно оказывается на голове :))




Таким образом, оно стало моим вечерним платьем :)) Часто ходила в нем на ужин и на вечернюю анимацию :)

Уже не так приятно стало заходить с улицы в помещения, я под кондиционерами мерзла, в ресторане старалась выбрать столик подальше от них. Однажды вечером, когда ждали шоу, я почувствовала, что у меня мерзнут ноги. Пошла и переобулась в спортивные тапки с носками :))
И на балконе моем любимом сидеть стало не настолько приятно, как прежде. А мужу, наоборот, больше понравилось, ему стало свежее :))
А вот спали все равно с кондиционером. Дома спокойно живем без него, когда в помещении не более +30, а там я среди ночи просыпалась и включала, если был выключен. Но мы накрывались одеялом, а Маринка спала под простынкой:




Или на ней :)


Последние два дня отпуска ветер, к счастью, уже не досаждал.

В целом, конечно, к погоде претензий нет. Очень, очень и очень! :)
Выводы:
1. В следующий раз снова едем именно в Египет.
2. Едем обязательно летом!
3. Желательно, чтоб жара была за 40, а не каких-то там 35. В Хургаде 35 - это не более чем наши 25.
Tags: АМС Royal, Африка, Египет, Хургада, жара-ура, лето, отдых, отель, погода, рай на земле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments