Татьяна (summer_tan) wrote,
Татьяна
summer_tan

  • Music:

Египет, часть 3. Отель, номер

Укладывала-укладывала я все в голове, пытаясь оформить в небольшой такой пост, чтоб в двух-трех словах пробежаться по всем пунктам и расписать все достоинства и недостатки, но сегодня окончательно поняла, что затея моя не имеет смысла, что я либо буду весь сентябрь подробно рассказывать об отдыхе, либо не расскажу совсем ничего :) Таким образом, те, для кого второй вариант предпочтительнее, могут спокойно пройти мимо :) И никто не будет в обиде :))

И еще один важный момент. Все мои воспоминания и посты озвучиваются вот этой песней:


Я знала ее и раньше, но до поездки она для меня не имела никакого значения. Но в отеле ее можно было слышать на каждом углу, под нее и аниматоры танцевали, и дети на мини-диско, и, я уверена, взрослые на дискотеках тоже :) Поэтому читать посты про отель следует так, чтоб она звучала фоном :)))

Итак, 12 августа, часов этак около 10 вечера, приехали мы в отель АМС Royal.


Такие же фото я видела и на сайте, но вживую, конечно, впечатляет намного больше :) Да и что тут видно? Только часть, да и то мутновато :)


Отель я выбирала долго. Вернее, не столько даже выбирала, как потом шарилась по отзывам и фото. А выбор был простой: есть такая-то сумма, за пределы которой вылезать более чем на 100-200 уе очень не рекомендуется, выбирай бюджетную 5*, исходя из наших общесемейных предпочтений :) А предпочтения у нас совпадают, требования простые: солнце, жара, море, питание "все включено" :) Без лебедей на кровати обойдемся, фрукты не интересуют, горки ни к чему, рыбок посмотрим когда-нибудь в другой раз, анимация не нужна, а вот детский клуб - обязательно! :)
Территория отеля очень маленькая, я немного беспокоилась, что мужу и Маринке не понравится, гулять негде будет. А что там особо так уж гулять? :) 5-10-15 бассейнов тоже не нужно, двух вполне достаточно :)) В прошлом отеле было несколько, а купались мы все равно почти всегда в одном :) А гулять оказалось все равно некогда :))

Так вот, сели мы, значит, в лодку приехали мы, значит, в отель. После ужина нас поселили в номер 1119 на этаже, который у них называется G. У них там этажи называются не 1, 2, 3, 4 и 5, а В, G, 1, 2 и 3. Так вот, номер, если по-нашенски, оказался на 2 этаже. Мы пришли, глянули в окно, а вид там на какое-то здание, стоящее совсем рядом, окна напротив. В общем, не вид, а тоска и уныние. Пошли мы просить поменять, но сказали, что все номера заняты, а вот послезавтра в два часа дня нам могут поменять. Мы думали, это намек на доплату, предложили им денег, но все равно услышали ответ, что деньги не нужны, поменяют бесплатно, но только послезавтра. А мы тогда еще думали, что, может быть, это все отмазки, уже ничего не поменяют, поэтому малость приуныли. Но наутро я встала, вышла на балкон, а там.. Если посмотреть не прямо, а в сторону, то там же красотааа!


Люди! Вы понимаете?! Да у нас же отличный номер с видом на море!! :))) К тому же, тихий, спокойный, хороший номер. Никакого шума, никакой музыки со стороны бассейна, где днем проходит анимация. В коридорах тоже тишина. Можно жить! :) Правда, не работает лампа, некоторые розетки, еще какая-то мелочь, ну да пустяки, в общем-то. Но решили все же поинтересоваться, что за номер могут нам предложить. Сходили к дяде. Да-да, помнят они про наш номер, да-да, он свободен, да-да, пойдем-ка посмотрим-ка. Мы пришли, сразу кинулись к окошку, распахнули шторы, а там вот такой вид:


Если приблизить:

И вид как раз тот, который я активно визуализировала целых два месяца :)) Так что моя визуализация все-таки порой работает, хотя и с перебоями, с тормозами :)
Мы с мужем переглянулись и радостно закивали друг другу: "Берем!" :)
Упаковали вещи, носильщик положил наш чемодан на тележку, рядом пристроил Маринку, и мы поехали :)
Не пожалели ни разу! :))
Номер 1808, на 2 этаже по их нумерации, на 4 по нашей :) Номер светлый, приятный, уютный:




Лампы-розетки здесь уже были исправны, чайник был лучше, два стакана и две чашки, как положено, а не одна, как в том номере. Кровать двуспальная, а не две односпальных :) Да он по многим пунктам лучше, вне всяких сомнений! :) А море мне было видно даже с моего места на кровати :)

Анимация, музыка днем - все это нам совершенно не мешало, наоборот, как-то бодрило, развлекало :) Может быть, мешает тем, у кого дети днем спят, но это совсем не о нас :) На самом деле, в номере торчать там совершенно некогда, мне иногда хотелось поспать хоть полчасика, но меня вытаскивали на пляж :))
К вечеру наползала тень:


А поздним вечером вид из окна был таким:


Фонтанчики с разноцветной подсветкой (сменялось желтой, зеленой, красной, фиолетовой):


Я готова была часами сидеть на балконе и смотреть на эти фонтанчики, на бассейн и вокруг, слушать шум воды, звуки отельной жизни, наблюдать за неспешным движением отдыхающих:


Мне кажется, в номере 1119 нам было бы скучно :) А там на балконе я сидела и сидела, не хотелось уходить :) Одно из моих любимейших мест в отеле! :) К тому же, там относительно неплохо работал вай-фай :))


Маринка тоже иногда там отдыхала, но не очень долго: днем там жарко, а вечером она уже спала :)


В остальном номер как номер, похожий на все стандартные отельные номера :) Есть чайник, каждый день приносят по 2 кофе со сливками и 2 чая в пакетиках. На вкус, конечно, не очень, но сойдет для того, чтоб посидеть на любимом балкончике, когда Маринка уже спит и нельзя спуститься в холл и попить того, что на вкус "очень" :) Мини-бар ежедневно пополняется 1,5 литра воды и двумя баночками местной колы и фанты, что тоже весьма неплохо для сидения на балкончике :)


Телевизор хороший, есть куча арабских каналов, несколько украинских и парочка российских, но для нас это не имело значения, потому что включали телевизор только иногда ради мультиков, а на каком языке показывают Тома и Джерри - абсолютно все равно :) С Барашком Шоном, Скуби-Ду, Дашей и Диего тоже все понятно:


Санузел - ну тоже, в общем, как у всех:




Кондиционер не над кроватями, а в дверном проеме, что тоже удобно: дует сбоку и никого не беспокоит и не морозит :)
Сейф в номере есть.
Словом, все хорошо, все удобно, все нас устраивало ;)
Tags: АМС Royal, Африка, Египет, Хургада, отдых, отель, рай на земле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments