Татьяна (summer_tan) wrote,
Татьяна
summer_tan

Египет, часть 4. Территория отеля, питание

Территория отеля, как я уже говорила, маленькая. Собственно, то, что мы видели из окна номера 1808 - это почти вся она и есть :)


Кому-то тесно, а нам больше и не нужно :) Ну какие там прогулки в 45 градусов? :)


Вот детский бассейн:


Взрослый бассейн (часть):


Вид с пляжа на отель:


Еще один вечерний вид:


То там, то сям ведутся мелкие ремонтные работы, что-то подкрашивается, рисунки освежаются :)


А еще из окна не видно детскую площадку и пляжный бар, но они есть :)
Вот площадка:


Тоже небольшая, но днем там было слишком жарко, а вечером детей было мало, так что места хватало всем :) И все нужное есть: горки, качели, Маринкины любимые лошадки :)
Площадка ничем не огорожена, но окружена плотными кустами, через которые детям не продраться и не перелезть, но при этом кусты низкие и родителям все видно, можно сидеть где-то в стороне с книжкой или телефоном и не беспокоиться, поглядывать одним глазом :)

Вот бар, вид с улицы:


Внутри:


Маринка пьет коктейль:


Мы все время с пляжа ходили сюда пить то коктейли, то холодный чай, иногда пиво. Там были и соки, и алкогольные напитки, и горячий чай и кофе, но соки мы не любим, алкоголя в жару не хочется, горячих чаев тем более. Фреши рядом с баром были уже не бесплатные, но мы их тем более не любим, поэтому проходили мимо и на цены даже не смотрели. С 12 дня до 5 вечера в пляжном баре были и закуски: гамбургеры там какие-то, овощи тушеные, иногда картошка фри, пицца так называемая :)) Но мы ни разу ничего не ели, не лезло совершенно, хватало еды и в главном ресторане.

Возле бассейна тоже есть бар с напитками, днем дают мороженое.

Питание.
Это главный ресторан с красивым названием "Blue Lagoon", наш любимый столик с диванчиком:


Но, скажем прямо, на названии вся поэзия и заканчивается :) На деле ресторан гораздо больше похож на столовую, а по моим личным ощущениям - на Минское Лидо (ресторан самообслуживания), которое я не могу терпеть! :( Наверное, в сезон, когда народу поменьше, тут спокойнее, но мы приехали в самый пик. За едой очереди, столы либо все заняты, либо их еще не успели убрать и сервировать заново. Либо стол протерли, но вилок и салфеток нет. Соли, перца тоже часто не было. Стулья вообще не протирали, ленились. :((
Для меня это почти единственный минус отеля, но довольно большой и досадный. Вернее, как сказать? Был. Поначалу. В первые дни я была просто в панике, стояла и хлопала глазами в состоянии, близком к истерике (Алена, ты помнишь, как мое лицо выглядело в Лидо?!:)). А потом как-то приспособились, разобрались, что к чему, куда очереди и как их избежать, когда лучше прийти, чтоб народу было поменьше. И если мы через год поедем туда снова, то все это уже не будет так напрягать :)

К египетской еде у народа часто масса претензий. Почему-то многие уже на третий день начинают скучать по щам-борщам, драникам и котлетам. Ну ладно, просто скучать, но ведь и в отзывах сколько возмущений! П'гастите, а вы не знали, куда едете?! :) Разве не смешно будет, если в наш белорусский санаторий приедет египтянин и начнет выступать, мол, какое безобразие, что в меню отсутствует молохея, фуль, кошари и еще какая-нибудь их национальная еда. Так вот, дорогие мои, кому так остро необходимы борщи и котлеты - добро пожаловать в санаторий Чёнки! Или в любой другой из местных ;)

Нас, в общем-то, все устраивало. Выбор есть, там даже Маринке хватало еды, а вот в белорусском санатории она почти ничего не ела. Да там даже очень переборчивой Наде нашлось бы что выбрать :) Картошка в разных видах, курица, рыба, мясо (бык, как они его называют. или биф), печень, рис, макароны, тушеные овощи, свежие огурцы-помидоры-перчики-капуста-что-то там еще.. Кашки разные, диетические на вид, которые, мне кажется, подойдут детям, но на вкус не знаю, я их не пробовала :) Баклажаааааныыыыыы - оооооо, они божественны!! Я брала их каждый день по три раза, на завтрак, обед и ужин, отказать себе не могла, потому что это сказочно вкусно! :) Одно из баклажанных блюд называлось "египетский мусака" :))
На завтрак каждое утро блинчики, которые можно полить шоколадом, вареньем, сиропами, медом. Вот где Маринке было раздолье! :) Омлет-station - это у них вообще занятно организовано :) За омлетами очередь всегда, хотя бы небольшая, приходится немного подождать, потому что повар, который их готовит, жарит одновременно на 6 сковородках 6 омлетов с начинками, которые его просят положить. Там сыр, помидоры, перец, лук, сосиски.. Можно все сразу, можно по 1-2, можно ничего не класть :) Прикольно, но в первый раз тоже страшновато: очередь подходит, он резко указывает на меня и ждет немедленного ответа, с какой начинкой жарить, а я-то еще не знаю, что у них там есть, а стоит далековато.. Аааа, паника-паника! :) Опять же, на следующий день уже все было понятно и совсем не страшно :))
Супы какие-то были. Я повелась на название, в котором вычитала слово "mushrooms", налила себе разок.. Ну что сказать, чтоб поточнее описать его вкус? Знаете растворимое картофельное пюре Онега с грибами? :) Так вот, если залить в него воды втрое больше, чем нужно для пюре, получится приблизительно такой супчик :)) Больше не брала никаких супов, да я их и дома-то не ем :)
Так что кто-то истосковался по русской кухне, а мне разве что гречки не хватало, но больше ничего и не хотелось, даже колбасы, хотя тамошние колбасные изделия малосъедобны, но я довольно легко обошлась без своей любимой еды :) Зато сейчас мне очень не хватает их волшебных баклажанчиков! :)

Напитки в ресторане не очень. Сам приходишь и наливаешь себе соки, чаи-кофеи из автоматов, но беда в том, что соков мы не хотим, а автоматы не успевают наполнять всем необходимым, так что вместо капучино есть шанс получить какую-то бурдяшку :)) Несквик с молоком для Маринки почти всегда был хорош, а мы предпочитали за напитками подниматься в лобби-бар. Вот там капучино и латте очень-очень хороши! :) Их нам с мужем не хватает до такой степени, что подумываем купить похожий автомат домой. :) Там вообще отличный бар, наш самый любимый! :)

Фрукты. Нам не нужны, хотя несколько раз брали арбуз (хороший), дыню (зеленая), грушу (зубы сломать можно!), бананы (маленькие и тоже зеленые, но вкусные). Марина из всего этого ела только арбуз. Так вот, за фруктами в Египет ездить не рекомендую! :) Там их нет :)) Один раз купили манго. Понравилось. Жаль, что не дают их бесплатно, а стоят они там дороже, чем у нас :)

Сладости. Слыхала, что в Египте они жирные, приторные и невкусные. Может, смотря где. У нас была отличная выпечка! Прекрасные нежные тортики, пирожные, десерты, круассаны, булочки.. Старались много не есть, потому что и без того еды хватало, а если еще и сладкое каждый раз брать, то невозможно будет пошевелиться. :)

На ужин можно было ходить в итальянский ресторан, что мы и сделали дважды, когда в главном были совсем уж толпы. С виду он, конечно, приличнее, уютнее, на столах скатерти, все чистенько, приборы и салфетки всегда в наличии. Еду набираешь сам, а напитки подают официанты. Но выбор там слишком скромный, чтоб ходить в этот ресторан чаще. Макароны, пицца (хотя это даже пиццей называть нельзя, потому что пиццу готовить в Египте точно не умеют!).. И даже не вспомню, что там еще :)

Читала в отзывах много претензий к качеству пищи, обвинений в антисанитарии. Мол, отравления на каждом шагу. Не знаю.. Я не санстанция, проверку не проводила, пробы не брала. Спорить не буду, возможно, в той или иной степени все это и присутствует. Но более чем уверена, что наипервейшая причина проблем с желудком на отдыхе - совершенно невменяемое обжорство! :) Ну вот скажите мне, кто там берет нормальные порции, чтоб все между собой сочеталось и ничего лишнего? Да никто! :)) Все хочется попробовать, такой соблазн, да и все включено, устоять невозможно! :) Мы тоже брали сразу и мясо, и рыбу, и курочку, и баклажаны.. И нам казалось, что это огого сколько! Но СКОЛЬКО накладывали некоторые отдыхающие - это просто фантастика! Мы по сравнению с ними клевали, как птички)) Набирают по 5 кусков того, этого, еще вот этого и вон того, потом огромные тарелки сладостей, потом кучу фруктов, несмотря на то, что твердые и зеленые. А все, что не смогли съесть, тащили еще и с собой в номер! Потом на пляже впихивали гамбургеры, потому что "за все уплочено". Такое ощущение, будто год до этого не ели и не смогут поесть еще год! И все это на такой жаре, да плюс невероятное количество пива, вина, коктейлей и всего, что только влезло! Прямо как Робин Бобин Барабек! :) А потом корчатся на унитазе либо над ним и вопят: "Тут все несвежее, повара руки не моют, нас тут травят!!"

У нас, в целом, все нормально было, не считая мелких недомоганий пару раз :) У Маринки и вовсе ни малейших признаков ни разу, все отлично! :)

Конечно, я вовсе не хочу сказать, что расстройство желудка исключительно от обжорства. Такое может случиться с кем угодно, причем, даже не угадаешь, из-за чего именно. Говорят, бывает даже из-за льда, который бросают в коктейли. Да и все-таки еда непривычная для нас, тем более, в жару. А вот Железняки наши все помнят? Все с виду чистенько, питание диетическое, жары нет, а мои дети обе в инфекционку попали с сильным отравлением, да и не одни они там тогда заболели..

Пожалуй, тема питания наконец-то исчерпана :) Ну почему в мыслях у меня все это вмещается в несколько предложений, а в посте получается так много?? :) Но а вдруг кому-то будет полезно? :)
Уфф.. :) Знаете, я и сама уже устала, а не только вы:)))
Tags: АМС Royal, Африка, Египет, Хургада, отдых, отель, питание, рай на земле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments