Татьяна (summer_tan) wrote,
Татьяна
summer_tan

  • Mood:

Египет, часть 5. Море



Что вам рассказать про море в этом отеле?


В отзывах многие возмущенно вопят, мол, кошмар же, моря там нет! А как по мне, так там прекрасное и удобное море! А вопят почему? Если заходить с берега, то до глубины можно и не добраться. Долго-долго-долго будет по колено. Да, можно было бы бурчать, если бы не было такого замечательного пирса, который я уже показывала в предыдущих постах:


Спокойненько прогуливаешься по нему минуты три до третьего спуска - и сразу по лесенке спускаешься на глубину по шею и выше. По аккуратному такому ровному пирсу идешь, а не по камням, песку или колючим кустам. Я искренне не понимаю, в чем такая уж беда. Тем более, территория маленькая, и это не хуже, чем те же 200 метров топать по территории, а потом с берега сразу глубина. Хотя, если учесть, сколько там люди жрут и заливают в себя алкоголя, то таким, конечно, будет тяжело :)
Зато это мелководье очень удобно для тех, кто отдыхает с маленькими детьми :) Можно плескаться там сколько угодно и ничего не бояться :)




Пляж днем:




К вечеру:


Лежаки есть такие, а есть деревянные:


Хорошего белого песочка там нет. Хотя могли бы, мне кажется, и завезти хоть сколько-то, соорудить песочницы. Вряд ли это так уж сложно, а все ж приятнее было бы покопаться. А так-то только вот эта рыжая плотная утрамбованная масса из песка и мелкой каменной крошки. Не особо критично, на самом деле, покопаться при желании можно и в ней. Мы брали с собой ведерко, лопаточки, формочки, но все это вынесли на пляж всего два раза за две недели. Как-то не до того было, некогда там копаться :)
Обувь специальную деткам точно стоит брать, так как на дне полно камешков, острых ракушек, прочих морских колючек. Можно порезать ногу. Да и взрослым лучше в обуви. А вот кто отдыхает без детей и ходит плавать исключительно с пирса и только на глубину, тем обувь не нужна.

Маринке мы купили кроксы, но у нее такая нога, что если взять размером побольше, то она в них тонет и совсем не может ходить, потому что спадают, а если взять более-менее по ноге, то натирает пальцы. Вот в этих кроксах умудрилась натереть до крови, поэтому несколько дней в море плавать не могла. Вода очень соленая, щиплет пальчики. Ходили в бассейн:


Вообще, бассейн она любила больше:


Плавать, конечно, нужно одновременно в круге и в нарукавниках. Подозреваю, что если бы был еще и жилет, то и в нем тоже :))



Да, там удобно, хорошо, очень близко ко всему, спокойно можно лежать и наблюдать за ребенком.


Но температура воды устраивала меня очень редко! :( А вот в море вода нормальная, за исключением пары дней, когда был ветер и похолодание до +35 :)) По вечерам вообще очень-очень теплая! Такое удовольствие в нее входить! :) Вот это по-настоящему хорошее море для меня, это то, о чем я всегда мечтала! :) По пирсу прогуляться тоже нравилось:




Красота:




Видели множество кайтсерферов, завидовали им! :) Очень хотелось попробовать самим! :) В следующий раз, надеюсь, попробуем осуществить это желание! :)


Лежаки на понтоне тоже есть. Лежишь и наблюдаешь, как люди плавают, смотришь на море, кораблики:




Иногда можно было посмотреть развлекательную программу, Маринка танцевала и пела :)


Одну замечательную песенку пытались снять на видео, но сильный ветер все заглушил :(

Вода в Красном море действительно очень соленая, с Черным морем не сравнить. Если волна плеснет в лицо, то адски щиплет глаза, царапает горло :) Можно плавать только спиной к волнам :) Не сразу это поняли, некоторое время страдали, но потом приловчились: навстречу волнам - спиной, обратно - уже расслабившись, покачиваясь на волнах.

К сожалению, темнеет в Египте рано, из бассейна выгоняют в 6, с моря в это время уже тоже начинают уходить. А очень хотелось искупаться поздним вечером!

Перед уходом. Уже накупались, натанцевались.




Закатом этот пост начинается, закатом и закончим.





Последний луч солнца на пляже:


Таки же море в AMC Royal очень даже есть! И оно отличное! :)
Tags: АМС Royal, Африка, Египет, Маринка, Хургада, август, жара-ура, лето, море, отдых, отель, поездки, рай на земле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments