Татьяна (summer_tan) wrote,
Татьяна
summer_tan

Египет, часть 7. Досуг, персонал, туристы

Чем еще занимали мы свободное время? В перерыве между морями, обедами, вечерними шоу и прочими развлечениями мы очень любили посидеть в нашем большом и красивом холле!


Там кондиционеры, там мягкие широкие диванчики, а в лобби-баре отличные напитки! Соки, газировки, пиво, вино, холодные чаи, алкогольные, безалкогольные и молочные коктейли и офигенно вкусные капучино и латте!









Правда, лицо у Маринки тут не самое довольное :) Конечно, ей интереснее было в Кидс клабе и на мини-диско :))




А для нас еще одно преимущество холла - там лучше всего работал бесплатный вай-фай! :) То есть, ну как работал? :) Ну.. Так.. :)) В общем-то, можно было отправлять сообщения, переслать несколько фото (могли ползти в течение всего дня), полистать ленту в жж, но все это очень мееедленно, со сбоями, скрипом.. Некоторые сайты и вовсе не собирались грузиться. Например, "одноклассники" у меня открывались, я даже видела свежие фотки друзей, но абсолютно ничего сделать там я не могла: ни увеличить эти фотки, ни открыть комменты, ни написать свой. Часто вай-фай неплохо (напоминаю: относительно неплохо) ловил и на балконе, и возле бассейна, и на пляже, а несколько дней он и вовсе бастовал, даже в холле ничего нельзя было добиться. Но это, в общем-то, не так уж и страшно, ибо нефиг на отдыхе целыми днями в инете торчать! :)

Каждый вечер в холле звучала живая музыка. Рояль, скрипка - через день, пару раз был саксофон. И какое блаженство - сидеть на диванчике, пить напитки и слушать музыку! Жаль, большей частью совпадало с детскими дискотеками и вечерними шоу. И прямо не знаешь, куда бежать :)) Но понравилось очень, особенно скрипка!
Вот рояль слева виден:


Единственный недостаток - повсеместное курение. Там вообще везде разрешается курить, кроме ресторанов, наверное. Нам не очень критично, но иногда, конечно, было неприятно. А для кого-то это будет весьма существенным минусом.

А ещеее.. Вы не поверите, но я аж три раза посетила тренажерный зал! :))
Чтоб вы все-таки поверили, вот вам фото:


Так хотелось, так интересно было! К тому же, бесплатно. Я даже тапки спортивные прикупила специально для этого зала! И шортики, тоже спортивные :) Но мне ужасно не понравилось! Так тяжело! Выходишь вся мокрая, все болит, в голове шумит.. Нет уж, лучше я в бассейне лишних полчаса поплаваю! Пользы не меньше, а удовольствие не сравнить! :)

Муж посещал тренажерный зал более добросовестно :) Маринка ждала нас рядом, за стеклянной дверью, сидя в мягком кресле. В ушах наушники, в руках телефон, а по телефону показывают мультики :)


Для Маринки в отель мы брали несколько тонких книжечек, несколько раскрасок, карандаши, набор доктора и пару небольших игрушечек, чтоб было кого лечить. В телефоны закачали разных мультиков и игр. Всего этого оказалось выше крыши, чтоб ребенку было чем заняться, а я-то переживала, что будет мало! Настольной книгой внезапно оказался журнал "Том и Джерри", от которого Марину было не оторвать без слез и истерик :) Ведро с совочками и формочками тоже взяли, правда, понадобилось оно всего пару раз, можно было и не брать, но в следующий раз снова возьмем :) А телефонные игры развлекали и в дороге, и в перерывах между мини-диско и вечерними шоу, и в холле, когда нам с папой хотелось спокойно посидеть, неспешно попить капучино и повтыкать в инеты :)

Персонал в АМС вежливый, приветливый. Улыбаются, с детьми заигрывают, мгновенно запоминают их по именам и окликают, когда проходишь мимо. Когда носильщик катил тележку с чемоданом, посадил Маринку рядом и вот так довез до номера :) Очень удивляюсь, встречая в отзывах жалобы на хамство! Такое если и возможно, то лишь в одном случае - когда отдыхающие сами начинают хамить и орать из-за каждой мелочи, относиться как к рабам, показывать свою власть. Очень неприятно сталкиваться с таким отношением, но оно есть. Как-то мы были свидетелями сцены, когда одна русская быдлотётка билась в истерике перед поваром и орала на него на весь ресторан, как резаная свинья, только за то, что он случайно перепутал начинку для ее омлета. "Я же сказала!!! Вот это! вот это!! и вот это!!!" И еще рассказывали, как другая такая же подбежала к повару и, разламывая куски картошки, бросала прямо в него с воплями, что картошка плохо прожарена. В баре от какого-то жирного мужика слышала команды: "Эй, ты! Давай, шевелись!" Однако же им в ответ никто не хамил. А потом такие возвращаются домой и пишут отзывы о хамстве персонала! :(

А вот убирали у нас в номере не очень хорошо. Опять же, в отзывах почти все пишут, что от чаевых зависело качество уборки, что им постоянно крутили лебедей и разное прочее, полы мыли заметно лучше. Наш мальчик вне зависимости от чаевых только перекатывал мокрой шваброй хлопья пыли из угла в угол, под кроватями не помыл ни разу, а в те дни, когда оставляли ему чаевые, он, похоже, от радости забывал обо всем, потому что из номера пропадали полотенца, шампунь и туалетную бумагу он пополнять забывал, о лебедях и речи не шло, не сделал ни разу. Мне те лебеди сто лет не сдались, но факт есть факт. Поэтому, оставив чаевые несколько раз, мы перестали это делать. Не заслужил. :)

Не очень хорошо убирали и возле бассейна. Когда поднимался ветер, везде летали пластиковые стаканчики, падали в воду.. Для сравнения - в прошлом отеле, где мы отдыхали 6 лет назад, любую соринку подхватывали на лету, не давая даже упасть! :) Я тогда была приятно поражена чистотой территории, особенно по сравнению с Украинскими курортами. Сейчас такого восторга не возникло. Однако же в целом отель довольно чистый, ухоженный.

Арабы тоже заслуживают отдельного упоминания. Оно вроде как неправильно и нелогично бухтеть, что они, мол, толпами "понаехали" в отели в своей же стране. Но как не возмущаться, когда их поведение раздражает, мешает наслаждаться отдыхом! Может быть, когда их не так много, то и не очень заметно. Но массовый их заезд создает реальный дискомфорт.
В ресторане они лезут без очереди, нагребают себе на тарелки по двадцать кусков, причем, не просто нагребают, а долго стоят перед каким-то блюдом, ковыряясь в еде, и могут это делать даже руками. Сидят за столом и едят, а на стул рядом со столом поставили горшок, на горшке сидит ребенок и делает свои дела. Когда сидишь в кресле и смотришь шоу, бесцеремонно подходят и становятся перед креслом, заслоняя весь обзор своими толстыми задницами. Дети невоспитанные, да их никто и не пытаются воспитывать. В детском бассейне толкают других детей, бросают туда стаканчики. Я как-то сидела на бортике и наблюдала за Маринкой, а рядом плавала толстая наглая девочка лет 6, так несколько раз выныривала и отфыркивалась прямо мне в лицо. Я всячески пыталась дать ей понять, чтоб отошла в сторону - бесполезно. Уже просто руки чесались швырнуть ее в этот бассейн обратно!
Была у них привычка являться в детский клуб за 5 минут до закрытия, когда я уже бежала, высунув язык, чтоб скорее забрать Маринку и никого не задерживать. А они своих детей только приводили. И забирать не спешили, Лена потом жаловалась, что никак не дают уйти. А они о детях вовсе забывали, Лена брала их за руки и ходила по всей территории в поисках родителей. Или наоборот, приходили за ребенком, а кто-то из родственников, оказывается, уже забрал. Они сами не знали, где их дети, и не особенно волновались.
Бывают, конечно, и исключения. В том же ресторане в очереди одна женщина-арабка очень приветливо нам улыбалась и не только не лезла напролом, но даже сама отошла в сторонку и предложила сначала нам :) Но все-таки это большая редкость, а в массе все так, как описано выше.
А еще они в своих платках и одеждах вызывают у меня стойкие ассоциации с нашими сельскими бабками. Молодых, пожилых - всех воспринимаю как бабулек :) И эти их купания в одежде - тоже, конечно, зрелище еще то (фото не мое)!


Следующая часть уже точно будет заключительной. :)
Tags: АМС Royal, Африка, Египет, Хургада, море, отдых, отель, путешествия, рай на земле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments